Отзывы и предложения

Список форумов Основной раздел Основной раздел

Re: Отзывы и предложения

Сообщение Aleks » 2010-12-10 15:36

Здравствуйте. Вопрос такой:можно ли посмотреть снимки со спутника России дальнего востока(Приморский край)? Есле нет,то моё предложение сделать доступными снимки дальнего востока России!И ещё,хотелось бы более ближе смотреть снимки! Спасибо.
Aleks

Re: Отзывы и предложения

Сообщение EvgenyR » 2010-12-11 13:16

Добрый день Aleks.
К сожалению снимки дальнего востока мы не получаем. Сайт meteosputnik - это не государственный и не коммерческий проект. Но шанс получать снимки дальнего востока в формате АРТ есть. Не давно мы начали осуществлять наш следующий проект - бесплатная рассылка спутниковых метео приёмников школам, для создания на базе этих школ приёмных станций. Один комплект отправлен на о. Сахалин, в г. Холмск, ещё один комплект в г. Улан-Удэ, в г. Ставрополь и в с. Безопасное ставропольского края. Так, что есть надежда, что школы начнут публиковать принятые снимки в интернете и нам удастся посмотреть и дальний восток и оз. Байкал. В с. Безопасном сейчас подготавливается школьная программа под приёмные станции. Как только программа будет готова, её опубликуют вот на этом сайте http://www.waterzone.narod.ru/
Снимки в формате АРТ передаются с разрешением 4км/пкс, а в формате HRPT с разрешением 1км/пкс. Обращаю Ваше внимание на то, что снимки предназначены в основном для метеорологии. Для этих целей требуется не высокое разрешение, а большой охват территории.
Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы и пожелания :-)
EvgenyR
Администратор

Сообщение OLEG » 2011-03-15 19:49

Здравствуйте ,уважаемый Евгений!!!
Рад знакомству!
Я ,Янушкевич Олег Диодорович.
Железногорск ,Красноярского Края.
Школа Космонавтики.
Зав .Лаб.Лаборатории ДЗЗ(работаем в этой теме с 2004 года)
Позывной нашего радиоцентра -rkoaxt.
Мой личный позывной rv0aa.
Очень качественные снимки ваших аппаратов !!!Честно...
Недавно познакомился с Сергеем Блужиным и через него
узнал о Вашей Программе.
Хочу узнать условия получения Вашего Байкала и Гиоцинта.
Надеюсь на тесное сотрудничество.Кроме всего прочего
лаборатория ДЗЗ занимается компьютерным
моделированием КВ и СВЧ антенн.
Мой скэйп : oleg.yanushkevich
Олег
Железногорск ,Красноярского Края.
Школа Космонавтики
OLEG

Сообщение OLEG » 2011-03-15 19:55

Сайт тихий и спокойный ,как Абрикосовая улица...
OLEG

Сообщение Andru78 » 2011-07-14 17:48

Скажите почему так плохо и редко стали обновляться снимки? Спасибо.
Andru78

Сообщение Andru78 » 2011-07-14 17:51

Точнее не так-иногда часто и быстро обновляются,а иногда после обеда,как сегодня,1 снимок и хватит...
Andru78

Сообщение EvgenyR » 2011-07-27 12:25

Картинки выкладываются на сайт сразу после приёма. Сайт не коммерческий, поэтому принимать и публиковать абсолютно все снимки у меня нет возможности, приходиться работать... Когда я сильно занят я не могу всё бросить и бежать включать оборудование, чтоб принять картинку и выложить её на сайт. Конечно стараюсь это делать почаще, особенно если случается какой нибудь катаклизм. Сейчас, например пожары и я стараюсь дополнительно выкладывать снимки в том спектре, где лучше виден дым и т.п. К сожалению активно заниматься сайтом у меня не получается, успеваю только принимать и публиковать картинки...:-(
EvgenyR
Администратор

Сообщение Andru78 » 2011-08-04 14:06

Эххх Евгений,вот сегодня льёт пол дня в Киеве так всё ждал снимков а их уже обед-всё нет и нет :(
Andru78

Сообщение EvgenyR » 2011-08-04 15:09

А сегодня электричество отключали... вот только не давно включили. Так, что снимок будет только в девятом часу вечера, N 16. Да ещё и интернет часто с перебоями работает :-)
EvgenyR
Администратор

Сообщение UA9FBI » 2011-08-28 07:50

Здравствуйте уважаемые "Метеоспутник"!!!
Зарегистрировался! Спасибо!
Второй день подряд слушаю частоту спутника NOAA15 - 137,91 МГц. - пока не слышу ни чего!!
Антенну сделаю со временем. В "ОРБИТРОНЕ" не нахожу спутники с этим именем.
Какую программу нужно использовать для просмотра ТРАЕКТОРИИ ПОЛЁТА, чтобы реально принимать сигнал????
Моя точка пролёта - Пермь.
Спасибо за внимание. Тарас. г. Пермь.
UA9FBI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1