Отзывы и предложения

Список форумов Основной раздел Основной раздел

Отзывы и предложения

Сообщение VEG » 2010-08-24 10:19

Оставьте, пожалуйста, ваш отзыв о сайте.
VEG
Администратор

Re: Отзывы и предложения

Сообщение safrik777 » 2010-09-09 21:27

Интересует вопрос, существует ли программное обеспечение для возможности подключения напрямую или через передающую организацию для контроля, к спутнику. Покупают антенные установки не вижу резона, их можно заглушить, а вот подключение к спутнику, а также возможность управлять камерой было бы неплохо (пусть даже за деньги)
safrik777

Сообщение safrik777 » 2010-09-09 21:33

Существует ли возможность подключения к спутнику через некий набор программного обеспечения с интернета, пусть даже платный? Если ли такая возможность, и еси есть, возможно ли управление поворотом камеры?
Пять лет назад я платил некой, не буду распространять, организации от 200 долларов за снимок, с возможностью подключения напрямую к американскому спутнику и управлению вектором движения камеры и масштаба для получения интересующего меня снимка поверхности ил космоса. (К сожалению фирму закрыли по некоторым причинам)
safrik777

Сообщение EvgenyR » 2010-09-11 13:27

Ни какой оператор спутника не позволит управлять камерой, да же за деньги. При чём тут какие то программы? Снимки с прибора AVHRR, которые тут выкладываются, передаются со скоростью 665,4 кбит в секунду. Разрешение - 1км в 1 пикселе. При разрешении 1м в 1 пикселе, объём соответственно увеличивается в 1000 раз. Это 665,4 мбит в секунду. Изображение чёрно-белое. Если в цвете, то умножайте ещё на 3. Но это ещё не всё. AVHRR делает снимок в 5-ти различных спектрах, а вот прибор MODIS в 36-ти и всё это сбрасывается одновременно. Все остальные спутники снимают и передают примерно так же. По сему скорость и объём огромные, ни какой интернет не потянет. Оператор спутника сам наводит камеру куда следует. Платите деньги и получайте снимок.
EvgenyR
Администратор

Сообщение ZonneR » 2010-10-09 18:07

Сайт, конечно, просто супер, но мне хочется узнать - куда же деваются устаревшие снимки? Просто тут такая ситуация... вообщем ищу снимки за 23 августа 2009 года. Может подскажете чего, заранее спасибо!
ZonneR

Сообщение EvgenyR » 2010-10-10 13:42

Старые снимки выбрасываются :-)В архиве есть за последние пару месяцев. К сожалению не хватает времени вплотную заниматься сайтом и архивом :-(
EvgenyR
Администратор

Сообщение ZonneR » 2010-10-10 19:03

Что ж, понятно, а какие ещё в интернете существуют хорошие архивы снимков, помимо метеоспутника
ZonneR

Сообщение EvgenyR » 2010-10-10 21:32

Не знаю. Честно говоря ни когда архивами не интересовался :-)
EvgenyR
Администратор

Сообщение nusmumrik » 2010-10-18 01:13

ОТЛИЧНЫЙ САЙТ! Правда еще не смотрел статьи по изготовлению антенн, но одно название и преамбула, о том, что все это можно сделать самостоятельно восхищает и впечатляет одновременно!!! У меня, возник вопрос: а каковы цены на приемные станции Байкал и Гиоцинт? И где их можно приобрести?
nusmumrik

Сообщение EvgenyR » 2010-10-18 08:39

Спасибо!
По поводу цен и возможности приобретения, отправьте пожалуйста запрос на почту
EvgenyR
Администратор

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0